Club Bolívar - Campeón Boliviano

La Paz - Bolivia ::Club Bolivar:: Fundado el 12 de abril de 1925, equipo caracterizado por el toque elegante y de buen futbol siendo este el motivo por el que se le denomina "ACADEMIA", campeón por excelencia, es el club mas laureado del futbol Boliviano, llamado por algunos el Orgullo Boliviano por la grandiosas y dignas representaciones tanto fuera como dentro de nuestro pais.
Subcampeón de la Copa Sudamericana 2004.

"Yo digo Bolívar y siento que se me aclara el alma..."-
Fernándo Diez de Medina.

Bolívar goleó a Wilstermann y es único líder

Publicadas por clubbolivar miércoles, marzo 13, 2013 0 comentarios

Fotografía: bolivar.com.bo

En cotejo correspondiente a la décima primera fecha del torneo Clausura de la Liga del Futbol Profesional Boliviano, Bolívar goleó a Wilstermann en el estadio Hernando Siles en compromiso en el que cualquiera de los planteles pudo quedarse con la victoria. Con este resultado la Academia termina la primera ronda como único líder en la tabla de posiciones, tras una excelente campaña.
Los estrategas de ambos elencos, Miguel Ángel Portugal de Bolívar y Víctor Hugo Andrada de Wilstermann pusieron en cancha a sus mejores hombres para conseguir la victoria, que en esta oportunidad fue para los celestes, que ahora tendrán tiempo necesario para corregir algunos errores, debido al receso de la Liga por la concentración de la Selección Nacional que inicia hoy sus entrenamientos para los cotejos de eliminatorias rumbo a Brasil.
El compromiso despertó mucha expectativa, los asistentes se fueron contentos, en especial la afición celeste que tiene a su plantel como líder del torneo. Fue un partido de ida y vuelta a tal punto que antes de los primeros 15 minutos ya se habían anotado dos goles.
A los cinco minutos de iniciado el compromiso los locales se vieron sorprendidos con el gol de los visitantes, anotado por Gerson García que dejó mal ubicado al guardameta celeste Marcos Argüello.
A pesar de haber recibido un gol, Bolívar no se rindió y se pudo apreciar el despliegue físico y futbolístico de ambos planteles.
La reacción del cuadro paceño llegó a los 11 minutos, cuando Rudy Cardozo cede el esférico a su compañero, el uruguayo William Ferreira que anota el gol del empate. El tanto también sirvió para que el capitán de Bolívar festeje su anotación número 100 con la casaca académica.
En la segunda etapa, ambos elencos salieron a buscar la victoria, es en el minuto 55 cuando Ferreira reaparece para marcar la diferencia y anotar el 2-1. Sin embargo los rojos del valle aprovecharon muy bien los contragolpes y empataron el cotejo a los 65' gracias a Erick Aparicio.
Nuevamente la reacción celeste fue instantánea, en el minuto 66, cuadro Wilstermann todavía celebraba el empate, Juan Carlos Arce anota el 3-2, ante la sorpresa de los visitantes. En ambos conjuntos se realizaron cambios fundamentales, como la salida del guardameta celeste, que dejó el campo por lesión, Romel Quiñonez fue su reemplazante y también mostró seguridad bajo los tres palos.
Jhasmani Campos, fue el encargado de ampliar la diferencia para los locales anotado el 4-2 a los 64' de juego. Posteriormente la fiera Ferreira reaparece en el marcador y marca el 5-2 en minuto 88, liquidando el encuentro.
El último descuento para Wilstermann lo anotó nuevamente Aparicio decretando el definitivo 5-3. Además de la derrota, el cuadro rojo se vio en desventaja numérica tras la expulsión de Augusto Andaveris a los 82' y Luis Carlos Paz en el minuto 88.

....

Tras el resceso por la selección, la academia recibirá al Blooming de Santa Cruz el domingo 31 de Marzo, pero la dirigencia esta gestionando el adelanto del Bolívar vs Aurora para el 28 de Marzo, si el rival accede se jugará ese día.

VIVA BOLIVAR TODA LA VIDA !!!
DIGO BOLÍVAR Y SIENTO QUE SE ME ACLARA EL ALMA!!!
BOLIVARISTA AL 100%

Lo más leido del blog

TORNEO CLAUSURA 2019

Fin del Torneo
Posición obtenida: Tercero
Título: Ninguno
Premio: Clasificado a Copa Libertadores como BOLIVIA 1(Torneo Apertura).

TORNEO APERTURA 2019

Posición obtenida: Primero
Título: Campeón
Premio: Clasificado a Copa Libertadores como BOLIVIA 1.

TORNEO CLAUSURA 2018

Posición obtenida: Cuarto
Premio: Copa Libertadores 2019 (Bolivia 4)

TORNEO CLAUSURA 2014/2015

Premio: Copa Sudamericana 2016 (Bolivia 1)

TORNEO APERTURA 2014/2015

Premio: Copa Libertadores 2016 (Bolivia 1)

Torneo Clausura 2013/2014

Posición obtenida: Quinto
Premio: Copa Sudamericana 2015 (Bolivia 2)

Premio: Clasificado a Copa Libertadores como Bolivia 3

Torneo Clausura 2011-2012 "Movil de Entel"

Posición obtenida: Noveno
Premio: NInguno

Torneo Apertura 2011-2012 "Movil de Entel"

Posición obtenida: Sexto

Torneo Adecuación 2011 - "Fundadores de la Liga"

Premio: Clasificado a Copa Libertadores como Bolivia 1

Torneo Clausura 2010

Premio: Clasificado a Copa Libertadores

BUSQUEDA CELESTE

Búsqueda personalizada

La academia se reforzo y busca un nuevo título ¿en que posición quedará Bolívar al termino de la primera ronda?

NOTICIAS::RECIENTES

CHAT::CELESTE