Club Bolívar - Campeón Boliviano

La Paz - Bolivia ::Club Bolivar:: Fundado el 12 de abril de 1925, equipo caracterizado por el toque elegante y de buen futbol siendo este el motivo por el que se le denomina "ACADEMIA", campeón por excelencia, es el club mas laureado del futbol Boliviano, llamado por algunos el Orgullo Boliviano por la grandiosas y dignas representaciones tanto fuera como dentro de nuestro pais.
Subcampeón de la Copa Sudamericana 2004.

"Yo digo Bolívar y siento que se me aclara el alma..."-
Fernándo Diez de Medina.

PRIMERA FECHA: Un compromiso aburrido y sin figura

Publicadas por clubbolivar lunes, agosto 05, 2013 0 comentarios

El encuentro que se disputó ayer en Warnes no tuvo figura en la cancha, ya que ambos
equipos mostraron muy poco en los 90 minutos de juego. En el lance se destacó la tarea de Thiago Leitao (foto), que intentó poner orden, pero muy poco para quedarse con el rótulo de figura del partido.

BALANCE Los celestes estuvieron lejos del nivel que mostraron en la Copa Center. El único tanto del encuentro fue convertido por el argentino Esteban Fuertes.

Un deslucido Bolívar perdió ayer ante Sport Boys, 1-0, en el debut del elenco de Warnes en el torneo Apertura de la Liga.

El único gol del encuentro fue marcado por el argentino Esteban Fuertes, que deambuló durante gran parte del juego pero cuando tuvo la oportunidad de marcar, demostró su pasta goleadora que le precede.

El encuentro fue de bajo nivel técnico. El equipo que defraudó más fue el visitante, que presentó a todas sus figuras y llegaba al lance con su cartel del título de la Copa Center; sin embargo, en el campo de juego fue poco lo que mostró a la asistencia que esperaba más del campeón nacional de fútbol.
La jugada de mayor peligro de todo el primer tiempo se produjo a los tres minutos, cuando el uruguayo William Ferreira escapó por la banda derecha y sacó un remate que pegó en el poste derecho del arco defendido por Sergio Galarza. Todos pensaban que los celestes impondrían su experiencia en el terreno de juego, pero se equivocaron totalmente.

Por el otro lado, el cuadro de Warnes mostró que se trata de un elenco que se encuentra en formación y al que le falta mucho trabajo en conjunto para pensar en ser un equipo de mitad de tabla para arriba. El único que intentó poner un poco de orden fue el brasileño Thiago Leitao, pero lejos del nivel que tuvo hace una década, cuando llegó a Wilstermann.

La presencia del argentino Esteban Fuertes en Sport Boys pasó desapercibida, ya que el atacante de 40 años tiene pocos reflejos por la avanzada edad; además, al menos en cuatro ocasiones quedó en fuera de juego evidenciando que le falta mucho en la parte física.

A todos estos ingredientes habrá que agregar el mal estado del campo de juego, que perjudicó a ambos planteles, ya que no podían hacer tres pases consecutivos. De esta forma, el encuentro que tenía promesa de espectáculo se volvió trabado, con muchas interrupciones y escasas opciones de gol.

A tres minutos de la conclusión del primer tiempo la gente despertó con una incursión de José Carlos Barba, quien sacó un centro que a punto estuvo de introducirse en el arco defendido por Galarza.

Segundo tiempo
En la parte complementaria se animó un poco más el conjunto local y de entrada Leitao estuvo a punto de anotar el primero tras un tiro libre que desvió el arquero Argüello, que volvió a conjurar ante otro remate de Fuertes.

Desde los dies minutos los celestes jugaron con un hombre menos por la expulsión de Ronald Eguino, quien cometió una infracción a Pinto.

La salida de Eguino descontroló al conjunto paceño que perdió la línea de juego.
El ingreso del español Juan Miguel Callejón no fue la solución que esperaba desde la banca el técnico Miguel Ángel Portugal, ya que aportó poco a sus compañeros.

A los 22 minutos llegó el único tanto del encuentro luego de un centro de Ronald Suárez que no pudo despejar Yecerotte y el veterano Fuertes estuvo para marcar con un remate.

A cinco minutos de la conclusión del partido, Sport Boys soportó la expulsión de Daniel Manjón por una falta en contra de Ferreira, pero el juego estaba decidido a favor de los warneños, que le pusieron mucha actitud para ganar el partido.

VIVA BOLÍVAR, LA ACADEMIA DEL FUTBOL BOLIVIANO !!!
DIGO BOLÍVAR Y SIENTO QUE SE ME ACLARA EL ALMA !!!
BOLIVARISTA AL 100%

Lo más leido del blog

TORNEO CLAUSURA 2019

Fin del Torneo
Posición obtenida: Tercero
Título: Ninguno
Premio: Clasificado a Copa Libertadores como BOLIVIA 1(Torneo Apertura).

TORNEO APERTURA 2019

Posición obtenida: Primero
Título: Campeón
Premio: Clasificado a Copa Libertadores como BOLIVIA 1.

TORNEO CLAUSURA 2018

Posición obtenida: Cuarto
Premio: Copa Libertadores 2019 (Bolivia 4)

TORNEO CLAUSURA 2014/2015

Premio: Copa Sudamericana 2016 (Bolivia 1)

TORNEO APERTURA 2014/2015

Premio: Copa Libertadores 2016 (Bolivia 1)

Torneo Clausura 2013/2014

Posición obtenida: Quinto
Premio: Copa Sudamericana 2015 (Bolivia 2)

Premio: Clasificado a Copa Libertadores como Bolivia 3

Torneo Clausura 2011-2012 "Movil de Entel"

Posición obtenida: Noveno
Premio: NInguno

Torneo Apertura 2011-2012 "Movil de Entel"

Posición obtenida: Sexto

Torneo Adecuación 2011 - "Fundadores de la Liga"

Premio: Clasificado a Copa Libertadores como Bolivia 1

Torneo Clausura 2010

Premio: Clasificado a Copa Libertadores

BUSQUEDA CELESTE

Búsqueda personalizada

La academia se reforzo y busca un nuevo título ¿en que posición quedará Bolívar al termino de la primera ronda?

NOTICIAS::RECIENTES

CHAT::CELESTE