Club Bolívar - Campeón Boliviano

La Paz - Bolivia ::Club Bolivar:: Fundado el 12 de abril de 1925, equipo caracterizado por el toque elegante y de buen futbol siendo este el motivo por el que se le denomina "ACADEMIA", campeón por excelencia, es el club mas laureado del futbol Boliviano, llamado por algunos el Orgullo Boliviano por la grandiosas y dignas representaciones tanto fuera como dentro de nuestro pais.
Subcampeón de la Copa Sudamericana 2004.

"Yo digo Bolívar y siento que se me aclara el alma..."-
Fernándo Diez de Medina.

Bolívar Campeón 2011 - Torneo Fundadores de la Liga

Publicadas por clubbolivar martes, mayo 31, 2011 1 comentarios

El objetivo cumplido, la alegria de saberse bolivarista y campeón desbordó hasta las lagrimas de muchas hinchas que se dieron cita al estadio de Miraflores, despues de tanto tiempo la Academia da la vuelta en casa y su hinchada festejó y al grito de Bolívar Campeón nos confundiamos en abrazos y congratulaciones.

Un titulo que vale mucho en el interior del grupo, ya que despues de tantas criticas hirientes de muchos sectores, al final ganó el futbol y por sobretodo el trabajo impuesto por el cuerpo técnico, uno de los mas felices era el entrenador Angel Guillermo Hoyos, que practicamente fué él quien ponia el pecho ante las balas de criticas y criticones, Bolívar es un justo Campeón y ahora solo queda celebrar, la 17ma estrella en el firmamento celeste, muy adelante y alejado de la realidad de clubes de 2 o 3 titulos, confirmado queda que Bolívar sigue siendo el más grande del Futbol Boliviano.

El partido frente a La Paz FC se tornaba en decisivo ante las aspiraciones del plantel por conseguir el añorado título, el partido en los papeles era facil ya que se enfrentaba al último de la tabla de posiciones, pero que en la cancha sería muy duro obtener el triunfo porque jugar contra Bolívar es un incentivo muy grande, el simple hecho de enfrentar al club mas grande deportiva e institucionalmente es un plus que cada rival quiere enfrentar, ademas de mostrarse para que en un futuro esos jugadores puedan llegar a ser una opción para Bolívar. Esos y muchos condimentos más sazonaban lo que iba a ser una final muy apasionada, tanto en La Paz como en Potosí se jugaba el título y para fortuna de todos los bolivaristas la copa y el titulo de campeón se lo quedó el más grande: el poderoso Club Bolívar.

El desarrollo del partido fue de un tramite a veces pausado por las muchas interrupciones que los jugadores azulgranas provocaban, lastimosamente el Fair Play fué una falencia que el rival adoleció ya que cada caida era como si los hubiesen empujado de un cuarto piso, y para completar un primer tiempo muy accidentado nuestro goleador William Ferreira falló un tiro libre penal a minutos de terminar la primera etapa, eso bajo un poco los animos y aumento el nerviosismo en la fanaticada celeste.

Ya en el segundo tiempo Bolívar apreto y se fué en busca del gol del empate y a la postre el del triunfo, en primera instancia se encontro con un portero que a la menor brisa hacia un espectaculo deplorable tirandose al piso y pidiendo camilla, una vergüenza e insulto para el aficionado que fué a ver un partido de futbol y se encontro con jugadores rivales con muchas ganas de perjudicar al espectaculo.

Los minutos corrian y Bolívar no encontraba la ruta de gol cuando de pronto en tres o cuatro minutos Bolívar empataba y remontaba el marcador y le daba a su afición la esperanza y la ilusión de coronarse campeones, asi transcurrieron los minutos con un bolívar que dominaba las acciones pero que cuidaba muy bien el resultado para evitar alguna arremetida peligrosa del rival. El cuarto arbitro sacaba el letrero de 3 minutos de adición que serían los últimos de este campeonato, la gente nerviosa segundo a segundo solo esperaba el silbatazo que le daria a la hinchada la satisfacción de un nuevo campeonato.

Y es asi que el arbitro Maldonado a los 48 minutos del segundo tiempo levanto las manos, lo que significaba que Bolívar era el campeón, tras conocer el empate en Potosí, el público, dirigentes, jugadores y cuerpo tecnico se fundieron en un solo abrazo, en un abrazo de felicidad y desahogo, un abrazo de aquellos que gusta dar, de aquellos que no se olvidan, el Bolívar era campeón, el Bolívar era primero nada ni nadie importaba en ese momento solo tomar la copa y levantarla en señal de triunfo, dejando de lado las preocupaciones y por solo un instante sentirse CAMPEÓN.

La vuelta olimpica, las lagrimas de los heroes, las fotografias que pasaran a la posteridad todos aquellos detalles a los cuales los campeones estamos acostumbrados volvieron a nuestras retinas para llenar nuestros ojos de orgullo, la celeste flameaba en lo alto y en lo bajo del Siles, los vitores y gritos de aliento al campeón no cesaban y se acrecentaban, la algarabia se desató y al ritmo de "dale campeón" la gente saludaba a la Academia.

Un nuevo y flamante titulo se escribe en la historia de la Academia, ahora son 17, no tenemos el dato preciso de los demas clubes pero si conocemos muy bien que les llevamos mucha ventaja, este campeonato limpio ganado en cancha se va dedicado a cada hincha de cualquier lugar de Bolivia y el mundo que seguian las incidencias del partido dentro del estadio, afuera, en el interior del País, o en el exterior, y que se alegraron de un nuevo título para ellos va dedicado de corazón es te nuevo campeonato.y podría decirse tambien que este título va dedicado a los "mala leches" que entrenamiento a entrenamiento y afilando sus lenguas esperaban al Profesor Hoyos en las muy "molestas conferencias de prensa", como ellos decian, aquellos que tras bambalinas, con los microfonos en off, y con la camara apagada le deseaban lo peor al equipo, es a ellos a quienes va dedicado este nuevo y grandioso campeonato.

y ya lo ven..... y ya lo ven ...somos campeones otra vez!!!!!

DIGO BOLÍVAR Y SIENTO QUE SE ME ACLARA EL ALMA !!!
VIVA BOLÍVAR TODA LA VIDA !!!

SOMOS CAMPEONES DEL FUTBOL BOLIVIANO, LOS MEJORES PESE A QUIEN LE PESE !!!

La Academia golea y se acerca al título

Publicadas por clubbolivar martes, mayo 24, 2011 1 comentarios

Bolívar goleó por cuatro goles a cero, la noche de ayer (Lunes 23 de Mayo), al Real Mamore que deseaba frenar la carrera de Bolívar en procura de conseguir el título.

Mentalizados por conseguir un resultado favorable, los jugadores de la Academia comenzaron el compromiso con la premisa de abrir el marcador lo mas antes posible, para ello crearon muchisimas opciones de gol que no pudieron terminar en gol pero que poco a poco acercaban e inclinaban la cancha a su favor, la visita atinó a defenderse y recurrió al contragolpe poco efectivo, los medios de ataque de la Académia fueron las subidas de Ronald Eguino, Lorgio Alvarez, Damian Lizio, Ruddy Cardozo que cada uno a su turno atacaban incesantemente, Lorgio Alvarez muchas veces probó a Pablo Lanz con remates de media distancia lo que provocó el protagonismo del portero, por su lado Damian Lizio se va convirtiendo en un factor desequilibrante en el andamiaje del plantel ya que con la cabeza fria mueve muchas veces los hilos del partido y ayer no fue la excepción ya que fue uno de los principales artifices para la obtención del triunfo, por el lado izquierdo Ruddy Cardozo desde ya hace algunos partidos atras se lo nota algo apresurado en definir las jugadas o en el último toque lo que provoca que las jugadas no se concluyan como esta dibujado en la pizarra, simplemente será cuestión de esperar a que este, sin duda, gran jugador se asiente en el plantel y le regrese la confianza para tener dos armas letales, junto con Lizio, en el medio campo celeste.

La delantera conformada por William Ferreira y Ze Carlos no estuvo lejos de la buena nota, si bien erraron inmejorables ocasiones de gol su presencia en el area grande de Lanz fue muy importante, no hubiese extrañado a nadie que podiamos haber estado comentado una goleada de mayor envergadura, ya que como se dió el partido facilmente debió terminar con un score mayor a 6 goles, para mala suerte del aficionado que fue a ver muchos goles se quedo con las ganas de gritar y vitorear uno o dos goles más, minimamente.

Si del rival hablamos, no se vino solo a defender jugó un partido interesante, posiblemente la expulsión afectó su rendimiento final pero mientras se encontraban con once jugadores en cancha le dieron trabajo a la defensa conformada por Ronald Eguino, Ronald Rivero, Edhemir Rodriguez y Lorgio Alvarez, con llegadas esporadicas pero algo punzantes, la rapidez fue un factor preponderante en los defensores y no se apresuraron al despejar el balón,  se destacó la conexión con el medio campo, en esta última linea Edhemir Rodriguez fué uno de los mas sobresalientes y para completar su buena tarea fué el autor de un gol de cabeza.

De Marcos Argüello es dificil no encontrar puntos buenos, muchos de los embates de Real Mamore no pasaron la defensa pero cuando lo hicieron el golero Argüello respondio con solvencia dando la necesaria tranquilidad al resto del plantel. El trabajo que día a día realiza el entrenador Angel Guillermo Hoyos da resultado y no lo decimos por el triunfo o por el primer lugar, sino por que en los entrenamientos se nota el esfuerzo y el trabajo que le cuesta a cada jugador y esa preparación se nota en el desarrollo de cada encuentro.

En la conferencia de prensa un periodista realizó la siguiente pregunta:"..que le dice a toda la gente que el pasado partido lo abucheo...", a lo que Angel Guillermo Hoyos respondió: "No me abuchearon, y si silbaron debieron ser unos cuantos", - claramente se nota el tono marcado de mala vibra con la que el periodista realizó la pregunta, esto porque el anterior partido frente a Oriente no hubo abucheos la gente se fue disconforme por el resultado pero no hubo abucheos como el periodista preguntó, en notas posteriores esperamos no poner en tela de juicio la objetividad de los medios, que ya muestra cierto parcialismo y en algunas ocasiones se nota el favoritismo hacia cierto equipo, esto se puede observar fuera del aire y con el microfono en off.

Ahora resta un partido de este torneo, el cual se disuptará el proximo domingo 29 de Mayo a partir de las 16:00 Hrs. frente a La Paz FC que será un dificil rival pese a que éste se encuentra en el último lugar, generalmente en los partidos frente al cuadro paceño los encuentros son relamente duros y complicados, es por ello que la asistencia y el aliento del aficionado bolivarista es primordial ya que de darse un resultado favorable podriamos dar la vuelta olimpica de campeón aunque eso dependerá de que suceda en Potosí, pero la premisa para el partido frente al azulgrana es la VICTORIA.

VAMOS ACADEMIA QUE EL DOMINGO TENEMOS QUE GANAR !!!
VIVA BOLIVAR TODA LA VIDA !!!

Jugó la deseperación y se consiguió un empate

Publicadas por clubbolivar viernes, mayo 20, 2011 0 comentarios

La Academia empata en un partido vibrante que dado el resultado final quedara para el olvido mas que para el recuerdo.

Los jugadores de la academia jugaron frente al Oriente Petrolero y frente a la desesperación de conseguir un resultado positivo, cada minuto que pasaba era dificil de asimilar para el plantel que en muchas jugadas se notaba nervioso y desatento, el primer tiempo hubo opciones claras de gol que fueron desperdiciadas como tambien hubo minutos en los cuales no habia ataques celestes y mas se jugaba en la mitad del terreno de juego, el toque de suerte en el primer tiempo falto para el lado celeste, el rival por su parte realizaba un jeugo a veces mezquino, perdiendo tiempo y dejando correr el tiempo sin razón alguna ya que el empate le servia menos a la visita que a nosotros.

El segundo tiempo fue un pestañeo y tal como ocurrió en el primero los visitantes perdian minutos de juego como si el punto fuese ha servirles de algo en lo que resta del campeonato, posiblemente la idea era otra pero la visita vino a no dejar ganar a Bolívar pero tampoco era la de querer llevarse un triunfo.

Damian Lizio fue de los jugadores que mas se destacó la noche de ayer sobre el gramado verde ya que en el segundo tiempo se cargo el equipo al hombro y al mero estilo de Messi desplego el futbol academico al que estamos acostumbrados pero aun le cuesta adaptarse a la altura paceña, y el aire le faltó en los minutos finales. Tanto los delanteros como los laterales llegaron al arco defendido por Etulain pero todos fueron infructivos.
Para pesar de Bolívar y de su hinchada el punto conseguido no es lo que se esperaba, pero de todas formas las chances numericas aun estan latentes, pero esto es algo a lo que el bolivarista no esta acostumbrado, a depender de otros, historicamente Bolívar siempre jugó para si mismo olvidandose de los demas, solo tomaba en cuenta a sus rivales para convertirles goles, ahora las cosas son diferentes pero ya habra tiempo para recomponer la historia.

El siguiente partido es este proximo lunes frente a Real Mamore en condición de local, el fixture dice que el partido arrancará a las 18:00 HRs. pero la dirigencia academica hace los esfuerzos para retrasar el partido en una hora.

DIGO BOLÍVAR Y SIENTO QUE SE ME ACLARA EL ALMA!!!
VAMOS BOLÍVAR QUE AUN DAREMOS MUCHA PELEA !!!!

Bolívar perdona y trae sólo un punto

Publicadas por clubbolivar lunes, mayo 16, 2011 0 comentarios

Bolívar cedió terreno ayer en el campeonato Adecuación de la Liga al empatar 1-1 en Montero con Guabirá, en un partido en el que estuvo más cerca de ganar, pero perdonó en el primer tiempo y dejó escapar la posibilidad de meterse en la lucha con los punteros al sumar una sola unidad.
    Bolívar tenía la intención de quedarse con las tres unidades dado que llegaba al compromiso tras perder con Nacional Potosí, en la Villa Imperial. Dos visitas que eran claves para lograr el título, en los cuales tenía la pretensión de sumar tres y solamente logró un punto, que no deja de ser importante, pero que dejó con sabor a poco al cuerpo técnico que comanda el argentino Ángel Guillermo Hoyos.
    El partido fue parejo en la primera etapa, ambos equipos tuvieron llegadas al arco rival con peligro, el local tuvo buena movilidad en el campo de juego, aunque por momentos tuvo que apelar al pelotazo ante la adecuada marca de los jugadores de Bolívar en el medio sector y la poca proyección por los lados.
    El cuadro visitante se paró bien en la defensa y tuvo correctas salidas por los costados, por intermedio de Damir Miranda, que en este compromiso jugó como lateral derecho, pero con una destacada actuación por el despliegue físico que tuvo en el terreno de juego.
    Rudy Cardozo se juntó más en la parte inicial con Damián Lizio, llevando peligro sobre la frágil defensa que mostró el cuadro local. Precisamente la visita rompió el cero a los 39 minutos con anotación del argentino Damián Lizio. Dos minutos después Cardozo se perdió solo el segundo al rematar desviado ante el golero Pedro Viera.
    El empate
    La virtud de Guabirá fue reaccionar antes del descanso y empatar con un tiro libre del defensa Doyle Vaca que no pudo contener el guardameta Marcos Argüello. El empate fue un envión anímico para el elenco montereño. En la segunda etapa el compromiso se hizo de ida y vuelta, pero la falta de efectividad también se hizo patente, ya que el volante ofensivo Daner Pachi, de Guabirá, y el atacante William Ferreira, de Bolívar, desperdiciaron sendas ocasiones para marcar, para citar dos ejemplos.
    Si bien ambos planteles hicieron lo suyo, fue el local el que más jugadas de peligro generó. En la última parte del compromiso el panorama se mantuvo, aunque Bolívar cometió ciertas infracciones que el árbitro dejó pasar.
    En la Academia, por cansancio, salieron del campo de juego Lizio y Cardozo, en su lugar ingresaron el joven Gabriel Valverde y el brasileño Marcelo Gomes, respectivamente
    En los últimos minutos Guabirá estuvo más cerca de anotar, pero no pudo encontrar el claro suficiente para lograr su objetivo, ante un rival que se dedicó a defender el empate a sabiendas que concluye el torneo jugando tres partidos de local, que pueden ser suficientes para lograr el campeonato 17 en su historia desde la fundación de la Liga.
    NOTA EXTRAIDA DEL PERIODICO PAGINA SIETE
    DIGO BOLIVAR Y SIENTO QUE SE ME ACLARA EL ALMA!!!

Nacional Potosi 2 - Bolívar 1

Publicadas por clubbolivar jueves, mayo 12, 2011 0 comentarios

Bolívar desperdició anoche la posibilidad de mantener la punta del certamen Fundadores de la Liga al caer frente a Nacional Potosí por 2-1, en el compromiso que se disputó en la fría noche de la Villa Imperial.
    Un empate o una victoria habrían asegurado un buen porcentaje de posibilidades para que los celestes se acerquen al título del torneo.
    Ingresó con todo el cuadro potosino y en los dos primeros minutos estuvo a punto de abrir el marcador con dos cabezazos: el primero del brasileño Vinicius que pegó en el travesaño y luego el portero Marcos Argüello respondió ante Santos Amador.
    Los ataques hicieron ilusionar a los espectadores que llegaron al estadio potosino, con un fútbol “arrollador” de su elenco, pero la iniciativa de la banda roja sólo duro diez minutos, ya que la Academia fue equiparando de a poco las acciones del compromiso.
    A los 11 reaccionó Bolívar con un remate del uruguayo William Ferreira que contuvo el arquero Bernardo Leyenda. La visita se dio cuenta que podía dañar a su rival que fue perdiendo consistencia en el campo de juego.
    La tarea de los volantes Damir Miranda y Wálter Flores fue creciendo en el medioterreno bolivarista, que se apodero de ese sector. Nacional ya no era el mismo de los primeros minutos y el cuadro paceño jugaba más tranquilo, aunque con un planteamiento defensivo y sin inquietar al arco del elenco local.
    Segundo tiempo
    Tal como ocurrió en la parte inicial, Nacional ingresó con todo en la parte complementaria y al minuto se puso en ventaja con un cabezazo del ex Bolívar Gabriel Ríos, quien no tuvo oposición de la defensa para anotar el primero pese al esfuerzo del golero Argüello.
    El tanto impactó en el equipo de Bolívar que esperaba seguir manejando el encuentro y quedarse con una unidad. Hoyos se dio cuenta que necesitaba hacer cambios y sacó a su arquero Argüello para que ingrese Romel Quiñónez y habilite un cupo para el ingreso del brasileño Zé Carlos que comenzó en el banco de suplentes.
    Cuando Bolívar se acercaba con más insistencia al arco potosino llegó el segundo tanto de Nacional. Miguel Hurtado sirvió otro tiro de esquina y la defensa junto al arquero Quiñónez se quedaron parados ante el ingreso libre de Raúl González que decretó el segundo.
    Después del 6-0 en contra que tuvo la Academia, nunca había estado con dos goles en contra, razón por la que el nerviosismo comenzó a cundir en el equipo que se lanzó con todo, pero desordenadamente, en procura de conseguir el descuento. Nacional se tranquilizó con la ventaja y con base en contragolpe estuvo cerca de conseguir el tercer tanto. Desde los 34 minutos ambos equipos jugaron con diez hombres por la expulsión de Pablo Frontini, de Bolívar, y Bryan Aldave, de Nacional.
    Un remate de Alex Da Rosa, en el minuto 43, sorprendió al golero Leyenda y Bolívar anotó el descuento, pero se quedó sin tiempo para intentar algo más en el compromiso.
    Los celestes apostaron al empate y se encontraron con dos goles en contra que no pudieron remontar al final.
    Nota y Foto Extraida del periodico Pagina Siete
    El proximo cotejo de Bolívar es este proximo Domingo 15 de Mayo en Montero, enfrentando a Guabira.

Jamas fue "garra", es corazon y buen futbol

Publicadas por clubbolivar lunes, mayo 09, 2011 0 comentarios

La Academia venció a Universitario de Sucre por 3 goles a 0 y se coloca como único puntero en el Torneo Boliviano. Jamas fue la "garra", siempre fue corazón y buen juego, la Academia demostró que con el tradicional juego bonito e inteligente ganó los torneos que quiso, La Academia brilló en el segundo tiempo con un inspirado y desequilibrante Damian Lizio.

El partido mostro dos caras de la moneda de un Bolívar ganador la tarde de ayer, el primer tiempo el planteamiento fue vertical e incisivo pero improductivo, con jugadas bien hilvanadas pero sin  resultados fructiferos, cada ataque se armaba con cada toque preciso que con un error se equivocaba totalmente, y no se hallba la ruta de gol, y poco a poco se llegaba a la desesperación, el primer tiempo terminó empatado con el marcador en blanco.
Ya en el segundo tiempo el cambio de Damian Lizio, le demostró al técnico celeste que en Bolívar por historia y tradición la supuesta "garra" jamas exisitó, lo que siempre dejo el plantel en cancha fue mucho corazón y juego limpio, algo que Lizio demostró con jugadas sorpresa y realizadas con mucho criterio y con una excelente visión del juego, los dos goles ni bien iniciado el segundo tiempo fueron obra de Damian Lizio que les brindo a sus compañeros certeros pases para que ellos pudiesen concretar los goles de la tranquilidad, el buen jeugo de la academia salio a flote en el segundo tiempo gracias a este tipo de jugadores desequilibrantes a los que el hincha bolivarista esta acostumbrado, el juego "bonito" se vio la tarde de ayer y por primera vez, despues de muchos chispazos en partidos anteriores, se vió a una academia que gana los partidos con la cabeza y con el corazón, un Bolívar al que todos queremos ver y el que todos nuestros rivales temen.

Este triunfo deja a la academia en primer lugar con dos puntos de ventaja sobre su mas cercano perseguidor, Real Potosí, y deja latente todas las posibilidades para conseguir el objetivo trazado, pero como indica el cuerpo técnico cada partido es una final y cada una de ellas debe ser afrontada con la seriedad que  merece, sin dejar nada de lado para conseguir los objetivos trazados por el cuerpo técnico y dirigencia.

Bolívar tiene por delante 5 partidos: dos de visitante y tres de local, los cuales son: primero este miercoles 11 visitando a Nacional Potosi en el Victor Agustin Ugarte, luego se trasladará a Montero para rivalizar frente al cuadro de Guabira, luego retornará a La Paz pra enfrentar sus últimos tres partidos del torneo frente a Oriente Petrolero, Real Mamore y La Paz FC, en ese orden respectivamente, jugadas dichas fechas se conocerá el futuro de Bolívar el cual esperamos sea de los mejores, y que junto a su hinchada la academia festeje un nuevo logró deportivo.

La cita es este miercoles 11 de Mayo en Potosi, el cuadro local Nacional Potosí se hace fuerte en su reducto pero Bolívar va con todas las ganas dispuestas a conseguir un resultado favorable.

Bolívar empata en Cochabamba

Publicadas por clubbolivar lunes, mayo 02, 2011 0 comentarios

NOTA Extraida del Periodico Pagina Siete

Bolívar mantiene la punta del certamen Fundadores de la Liga luego del empate 0-0 que consiguió anoche frente a Aurora, en el compromiso que se jugó en el estadio Félix Capriles.

La Academia se conformó con la igualdad que le asegura la continuidad en la cima, aunque ahora comparte ese lugar con el elenco de Real Potosí.

El partido no fue del agrado de los asistentes al escenario cochabambino debido a que la visita apostó al empate y el local no tuvo la capacidad ofensiva para llegar al gol.

El equipo paceño desperdició la oportunidad de sacar una ventaja de dos puntos a los potosinos, ya que en los minutos finales estuvo cerca de marcar el tanto de la diferencia.

Los primeros diez minutos del encuentro apuntaban a un partido a todo ritmo por la propuesta que tuvo Aurora desde el primer minuto, presionando a su rival que en defensa presentó muchos problemas cuando Diego Cabrera y el colombiano Jair Reynoso apuraron a sus integrantes.

Fernando Sanjurjo empezó a marcar la diferencia en el mediosector, donde se volvió incontrolable para Wálter Flores y Ronald García, sin embargo, el entusiasmo de los vallunos se fue apagando poco a poco. La Academia comenzó a manejar mejor las marcas y le quitó salida a su rival con Ronald Eguino y Rudy Cardozo que cumplieron esas tarea.

Sin embargo los académicos, casi no inquietaron en la primera parte al golero Silvio Dulcich que sólo respondió ante un cabezazo del ururguayo William Ferreira en el minuto 17. Los bolivaristas se conformaron con mantener el cero en su arco ante un rival que perdió la brújula de los primeros minutos y no tenía más ideas para inquietar al líder de la competencia.

La jugada más clara del Equipo del Pueblo se produjo en el minuto 29. Un pase matemático de Cabrera a las espaldas de los defensores visitantes dejó solo a Reinoso ante el arquero Marcos Argüello, pero el colombiano no pudo definir la jugada y su remate salió desviado.

El técnico de Bolívar, Ángel Guillermo Hoyos, dispuso el ingreso del juvenil Jhon Carinao en el mediosector, pero su juego paso desapercibido; en cambio Cardozo, quien jugó más recostado por el lateral izquierdo fue el que más trato de inquietar a la defensa local que ayer presentó cuatro bajas por la acumulación de tarjetas amarillas y por expulsión.

Aurora se contagió del ritmo cansino que le propuso su rival, razón por la que su técnico Julio Baldivieso pedía constantemente atacar por los laterales.

El compromiso se hizo trabado en el medioterreno y con pocas jugadas de peligro en los arcos. A los 15 minutos los celestes del Valle reaccionaron con un disparo de media distancia de Sanjurjo, que salió cerca del arco de Argüello.

Baldivieso ordenó el ingresó de Aquilino Villalba, Jaime Cardozo y Darwin Peña para buscar otro tipo de soluciones, pero jamás pudo quebrar el orden defensivo de la Academia.

A dos minutos de la conclusión del encuentro, Bolívar pudo definir el partido a su favor, pero el uruguayo William Ferreira falló en la puntada final con todo el arco a su disposición.

El punto le sirve más a la Academia que el domingo recibirá a Universitario en procura de quedarse con los tres puntos.

Lo más leido del blog

TORNEO CLAUSURA 2019

Fin del Torneo
Posición obtenida: Tercero
Título: Ninguno
Premio: Clasificado a Copa Libertadores como BOLIVIA 1(Torneo Apertura).

TORNEO APERTURA 2019

Posición obtenida: Primero
Título: Campeón
Premio: Clasificado a Copa Libertadores como BOLIVIA 1.

TORNEO CLAUSURA 2018

Posición obtenida: Cuarto
Premio: Copa Libertadores 2019 (Bolivia 4)

TORNEO CLAUSURA 2014/2015

Premio: Copa Sudamericana 2016 (Bolivia 1)

TORNEO APERTURA 2014/2015

Premio: Copa Libertadores 2016 (Bolivia 1)

Torneo Clausura 2013/2014

Posición obtenida: Quinto
Premio: Copa Sudamericana 2015 (Bolivia 2)

Premio: Clasificado a Copa Libertadores como Bolivia 3

Torneo Clausura 2011-2012 "Movil de Entel"

Posición obtenida: Noveno
Premio: NInguno

Torneo Apertura 2011-2012 "Movil de Entel"

Posición obtenida: Sexto

Torneo Adecuación 2011 - "Fundadores de la Liga"

Premio: Clasificado a Copa Libertadores como Bolivia 1

Torneo Clausura 2010

Premio: Clasificado a Copa Libertadores

BUSQUEDA CELESTE

Búsqueda personalizada

La academia se reforzo y busca un nuevo título ¿en que posición quedará Bolívar al termino de la primera ronda?

NOTICIAS::RECIENTES

CHAT::CELESTE