Club Bolívar - Campeón Boliviano

La Paz - Bolivia ::Club Bolivar:: Fundado el 12 de abril de 1925, equipo caracterizado por el toque elegante y de buen futbol siendo este el motivo por el que se le denomina "ACADEMIA", campeón por excelencia, es el club mas laureado del futbol Boliviano, llamado por algunos el Orgullo Boliviano por la grandiosas y dignas representaciones tanto fuera como dentro de nuestro pais.
Subcampeón de la Copa Sudamericana 2004.

"Yo digo Bolívar y siento que se me aclara el alma..."-
Fernándo Diez de Medina.

SEGUNDA FECHA: Bolívar fue más de lejos

Publicadas por clubbolivar lunes, agosto 12, 2013 0 comentarios

Bolívar fue mejor que The Strongest, sin discusión, en el clásico 189 en la historia de la Liga y logró el triunfo frente a un rival que en gran parte del partido, jugado en el estadio Hernando Siles, pareció desorientado. Incluso el 2-0 final quedó corto por las posibilidades de gol que dispuso la Academia.

Los intentos del Tigre durante los primeros minutos, de llevarse por delante a su rival, quedaron sólo en eso y se cayeron por completo con el remate que mandó Rudy Cardozo para poner al celeste arriba en el marcador.

Fue una lección de efectividad, pues en el segundo ataque bolivarista llegó la apertura, que allanó el camino hacia el triunfo cuando se jugaba el minuto 17. Sin restarle mérito al zurdazo potente de Cardozo, desde unos 25 metros, Daniel Vaca fue el mejor cómplice para que la pelota terminara en el arco. The Strongest quedó golpeado por su eliminación —a mitad de la semana pasada— de la Copa Sudamericana, frente al paraguayo Nacional, y ayer lo sintió mostrándose anímicamente en el piso.

La primera parte transcurrió con el atigrado tratando de pararse en la cancha, sin que su caudillo Pablo Escobar lograra ponerse el equipo sobre sus hombros como suele hacerlo.

En el segundo tiempo el Tigre volvió a buscar el gol, pero nunca pudo tener el camino expedito hacia el arco de Romel Quiñónez; ni siquiera los cambios practicados por Eduardo Villegas dieron resultado por lo menos para llegar al empate.

La Academia se aprovechó de ese desconcierto y de contragolpe llevó más de un susto a la portería de enfrente, hasta que a los 42 minutos liquidó el partido y al Tigre con una buena definición del español Juan Miguel Callejón.

En esa jugada, Cardozo agarró el balón y abrió un espacio en el camino antes de entregárselo al europeo, quien tuvo todo el tiempo y espacio para sacar otro misil que “quemó” la mano de Vaca y se metió en su arco, de-satando el delirio celeste frente a un Tigre sin reacción.

Sin tanta intensidad como en la Copa

comparaciónComparado con los clásicos jugados por la Copa Cine Center, hace poco, el de ayer se quedó corto en intensidad. La misma gente salió no muy conforme, salvo los celestes por el resultado.

enfrentadosNo faltan las discusiones. Una, la más notoria, estuvo a cargo del celeste Wálter Flores y el atigrado Pablo Escobar.

Los refuerzos de la Academia empiezan a dar resultado

Los jugadores españoles de Bolívar se van poniendo a tono: José Luis Sánchez Capdevila y Juan Miguel Callejón mostraron ayer una parte de su repertorio durante los minutos que estuvieron en el terreno.
Callejón anotó el gol del triunfo final con una buena definición y avisó que aspira a más: ser titular en los siguientes partidos.

Sánchez, por su parte, inclinado a la izquierda tuvo algunas intervenciones con buen trato a la pelota, aunque a primera vista todavía le falta adaptación.
La otra cara la muestran los refuerzos de The Strongest, algunos todavía no han dado la talla. Rony Jiménez está poco solvente, mientras Alejandro da Silva poco o nada hizo ayer en el tiempo que estuvo en la cancha.
El colombiano Jair Reinoso jugó por debajo de sus antecedentes. En su descargo queda que el ataque estuvo muy distanciado del resto de las líneas.

En el proximo encuentro la Academia recibirá al Oriente Petrolero, este domingo que viene desde las 16:00 Hrs.

Título: Ninguno
Premio: Clasificado a Copa Libertadores como BOLIVIA 1(Torneo Apertura).

TORNEO APERTURA 2019

Posición obtenida: Primero
Título: Campeón
Premio: Clasificado a Copa Libertadores como BOLIVIA 1.

TORNEO CLAUSURA 2018

Posición obtenida: Cuarto
Premio: Copa Libertadores 2019 (Bolivia 4)

TORNEO CLAUSURA 2014/2015

Premio: Copa Sudamericana 2016 (Bolivia 1)

TORNEO APERTURA 2014/2015

Premio: Copa Libertadores 2016 (Bolivia 1)

Torneo Clausura 2013/2014

Posición obtenida: Quinto
Premio: Copa Sudamericana 2015 (Bolivia 2)

Premio: Clasificado a Copa Libertadores como Bolivia 3

Torneo Clausura 2011-2012 "Movil de Entel"

Posición obtenida: Noveno
Premio: NInguno

Torneo Apertura 2011-2012 "Movil de Entel"

Posición obtenida: Sexto

Torneo Adecuación 2011 - "Fundadores de la Liga"

Premio: Clasificado a Copa Libertadores como Bolivia 1

Torneo Clausura 2010

Premio: Clasificado a Copa Libertadores

BUSQUEDA CELESTE

Búsqueda personalizada

La academia se reforzo y busca un nuevo título ¿en que posición quedará Bolívar al termino de la primera ronda?

NOTICIAS::RECIENTES

CHAT::CELESTE